全国血液管理信息报送培训班在杭举行,cc国际网投漏洞_cc国际是真的还是假的_CC国际网投投诉向同行们展示浙江经验

来源:综合办公室、社会事务科、信息中心 作者:蒋烨琛、严俨、裘君娜 发布时间:2019-03-12


        为提高血液管理精细化水平,稳步推进全国血液管理信息系统建设,保障血液质量安全,3月6日-8日,由国家卫生健康委医政医管局主办的“全国血液管理信息报送培训班”在杭州举行,来自全国各省、直辖市近160位学员参加了培训。国家卫生健康委医政医管局医疗安全与血液处高新强处长出席会议。本次培训班围绕全国血液管理信息系统建设、血液管理相关数据采集报送等内容进行了专题培训。


        培训班上,cc国际网投漏洞_cc国际是真的还是假的_CC国际网投投诉主任胡伟以“统一标准、共建共享 大力推进血液信息化建设”为题,分享了浙江省血液信息化建设经验。浙江省以建成“统一、实用、共享、安全的血液信息系统”为目标,信息化建设一年一大步,取得了显着的成效,有力推动了采供血工作的创新发展。

        3月8日上午,医疗安全与血液处张睿副处长和培训班的学员们还走进cc国际网投漏洞_cc国际是真的还是假的_CC国际网投投诉,实地参观了采集、制备、库存等环节的信息化应用场景,我中心信息中心孔长虹主任向同行们具体演示了浙江省采供血管理信息系统、浙江血液云平台的运行情况。

        近年来,在新一代信息技术蓬勃发展的大背景下,在浙江省卫生健康委的指导下,cc国际网投漏洞_cc国际是真的还是假的_CC国际网投投诉依托科研创新,推动血液管理信息化建设取得跨越式发展,逐步形成了“规划引领、业务驱动、技术支撑”的工作机制。近三年信息建设领域申请课题9个,发表相关论文10篇,获得软件着作权授权20项,获实用新型专利授权5项,为深化拓展无偿献血服务领域“最多跑一次”改革发挥了重要作用,为深化医改和健康浙江建设提供了强有力的保障。

        浙江血液云平台基本建成,首次实现了全省血液管理全业务链的网络互联、信息互通。依托云平台,打造基于“互联网+”的献血服务“最多跑一次”改革,支付宝合作推出全国首张电子献血卡,实现一键查询、刷脸献血、自助填表等献血服务;上线“浙江献血”APP,实现血费报销“零”跑腿;与志愿中国系统对接,全国首家将献血行为纳入“志愿中国”信用平台。此外,浙江血液云平台在临床供血服务、血液安全保障、血液综合管理信息应用等方面也取得了显着的综合效益

        浙江省血液管理信息系统成功升级至3.0版本,由6个业务模块增加为13个模块,采供血业务过程信息化覆盖程度进一步提升,业务流程进一步优化,质量控制进一步加强,极大提高了工作效率和血液安全保障能力。目前,全省11个地区12家采供血机构已全部正式运行BIS3.0系统。
        本次培训班在杭州成功举办,也标志着浙江省血液信息化建设成果得到了国家卫生健康委、全国采供血机构同行们的高度认可,cc国际网投漏洞_cc国际是真的还是假的_CC国际网投投诉也将进一步提高采供血机构血液信息化管理水平,为献血者和临床机构提供更科学、更全面、更便捷和细致的服务,促进采供血事业的健康发展。

返回
返回首页

献血热线:0571-57888114
监督电话:0571-57888000

地址:浙江省杭州市滨江区建业路789号

 浙公网安备 33010802004392号 ICP备案号:浙ICP备05079811号

2017 cc国际网投漏洞_cc国际是真的还是假的_CC国际网投投诉 版权所有。

技术支持:广东穿越医疗科技有限公司

关注我们

X

* 手机号:

* 验证码:

确定