爱心献血屋,让红色爱心永不停歇

来源:宁波市中心血站 作者:周颖 发布时间:2019-04-17

上街顺便献个血,正在成为爱心宁波人的新时尚。43日,到商场买东西的詹先生来到了天一爱心献血屋,在填表、体检、化验后,詹先生顺利献了400ml血液,这是詹先生第7次在爱心献血屋撸袖献血了。

如今,爱心献血屋已成为市民献血的主渠道之一。为推进无偿献血事业的可持续发展,宁波市加强各部门协调,合理规划献血屋的建设布点。为了使市民有更好的献血体验,献血屋选址多在人流集中、交通方便的市中心地带或大型商业区附近,目前宁波市各县(市)区都有固定献血点,并已建成12家献血屋。

    图为献血者在天一爱心献血屋排队体检献血

2018年,宁波市献血屋共采集血液10286升,占全市献血量的39.99%。其中,余姚献血屋拥有宽阔舒适的献血环境以及优质的献血服务,献血屋献血量占余姚献血总量的51.82%,居宁波市各县市区首位。同时,余姚献血屋围绕“公益”、“ 文化”及“健康”元素,与不同组织、不同人群广泛开展合作, 2018年献血者日举行了为期一个月的首届无偿献血公益文化节,促进了我市无偿献血公益文化的建设。慈溪献血屋以其古典别致的造型以及便捷舒适的献血环境吸引了一大批市民前去献血,慈溪献血屋坚持全年无休,献血屋前有每天更新的血情告示牌,方便告知市民当前的血液库存情况。2018年,慈溪爱心献血屋和城隍庙爱心献血屋、鄞州万达献血屋荣获 “中国输血协会2018年全国最美献血点”。

    图为慈溪爱心献血屋

       另外,许多献血屋也提供了便民服务,例如天一爱心献血屋提供针线包、雨伞借用服务,宁海献血屋每天保证志愿者参与献血屋服务,献血屋配备有免费Wifi、充电宝、雨伞、免费停车券等便民措施,能够为周边百姓提供休息、热水等服务。

       来自鄞州区的王先生第一次参加无偿献血,成功在天一献血屋捐献了400ml血液。“献血屋位置方便,逛完街看到有献血屋就直接进来献血了,”王先生说,“献完血体验不错,可以帮助他人,下次会继续献血的。”

血液无可替代,且临床每天都有需求,希望更多市民参与无偿献血活动,为社会贡献一份红色爱心。


返回
返回首页

献血热线:0571-57888114
监督电话:0571-57888000

地址:浙江省杭州市滨江区建业路789号

 浙公网安备 33010802004392号 ICP备案号:浙ICP备05079811号

2017 cc国际网投漏洞_cc国际是真的还是假的_CC国际网投投诉 版权所有。

技术支持:广东穿越医疗科技有限公司

关注我们

X

* 手机号:

* 验证码:

确定